Удаление сажевого фильтра в Витебске

Сегодня на диагностику заехала BMW  530d в кузове F10. С автомобилем полный порядок, однако, противодавление сажевого фильтра показало 75 мбар.  При максимально допустимом для прожига 32 мбар.

Было решено проверить датчик противодавления. Тест датчика  при заглушенном двигателе показал его противодавление 35 мбар, при заданном до 15 мбар. Соответственно датчик противодавления под замену, а истинное противодавление сажевого фильтра составило (75-35=40) 40 мбар. Это уже хорошо, так как дало нам возможность обойтись чисткой сажевого фильтра без его удаления.

На следующем этапе был снят сажевый фильтр и фильтрующий элемент извлечен из банки в металлической обойме при помощи угло-шлифовальной машины. Сам элемент был поверхностно очищен сжатым воздухом, затем помещен в теплую ванну со специальным очищающим раствором (раствор работает при температуре не ниже 30 градусов). По истечении 4 часов раствор удален из сот сжатым воздухом и фильтр был осушен. Затем в обратном порядке был вварен в банку глушителя.

После установки на автомобиль была проведена регенерация сажевого фильтра в движении и сделана процедура при помощи REINGOLD по сбросу адаптаций. По итогу на холостом ходу мы получили значение 5-6 мбар, как на новом сажевом фильтре.

По итогу сохранили в нашем чистом городе Витебске еще один экологичный автомобиль.

Записаться на диагностику и ремонт Вы можете по телефону +375298902104 или Viber +375298902104 (Только текстовые сообщения)

Мы находимся по адресу: Витебский район а.г. Ольгово ул. Центральная 53в

Свежие комментарии

© Copyright 2017-2020 Premium Carservice in Vitebsk