Регулировка сход-развала

Сегодня для проверки и регулировки на наш фирменный стенд Hunter заехал Mercedes ML166.

Диагностика подвески показала небольшую неисправность, которая была тут же устранена на месте. Далее стенд показал отклонение уровня кузова от стандартных параметров. При таком исходе регулировать сход-развал бессмысленно и глупо.

Подключили дилерский диагностический сканер Mercedes star c4.  Диагностика показала выход переднего правого датчика уровня за пределы регулировки. На первый взгляд неисправность самого датчика. Однако поддомкратив кузов увидели нужные значения и пришли к выводу, что погнуто крепление датчика. Сняли, подогнули в тисках и после установки увидели нужные нам параметры.

Есть еще одна особенность при регулировке дорожного просвета Mercedes. В программе необходимо задавать углы рычагов. Для измерения углов используется прибор Romes CM-09606, который стоит очень небюджетно. И по этой причине отсутствует на большинстве СТО выполняющих сход-развал.  Как, впрочем, и сканер дилерского уровня Mercedes STAR без которого выставить правильно уровень дорожного просвета весьма проблематично.

Так вот, вернемся к измерению углов рычагов подвески. В виду отсутствия прибора, большинство просто с головы задают эти углы в диапазоне, которые предлагает программа. Но мы не все. Мы замерили углы рычагов и откорректировали уровень подвески так, как это положено. После регулировки автомобиль выровнялся и мы приступили к регулировке сход-развала и схождения.

К слову, правильная регулировка углов установки колес, это тоже очень интересная тема. Как правило, делают так, чтоб автомобиль не «ел» резину и руль стоял прямо, принебрегая некоторыми параметрами. Однако, многие сталкивались с такой ситуацией, когда развал, вроде, сделан правильно. Но автомобиль на скорости не держит дорогу, либо кидает при попадании в коллею на широкой резине. Про эти особенности расскажу позже…))

Ждем Вас для регулировки сход-развала на нашем сервисе в Витебске.

Нашими преимуществами считаю:

1. Наличие всего диагностического оборудования практически всех марок для регулировки пневмоподвески (BMW/Land-rover/Mercedes/……..

2. Наличие необходимых измерительных приспособлений (не на глазок).

3. Фирменный американский 3D стенд Hunter. С последним П.О.

4. В случае обнаружения неисправности подвески, Вы имеете возможность устранить неисправность на месте. Чтоб не тратить свое время на поездки между сервисами (в одном ремонт- в другом регулировка).

5. Грамотный, обученный персонал.

6. Наличие запчастей.

Витебский р-н а.г. Ольгово ул. Центральная 53в

+37529 890-21-04

СКИДКА ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА

Скидка 5% на все виды услуг, если Вы указываете, что пришли по ссылке с нашего сайта.

ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
СОВЕТ ДНЯ

Самостоятельный ремонт автомобиля может удорожать последующее обращение на автосервис.

Свежие комментарии

© Copyright 2017-2021 Premium Carservice in Vitebsk